Daryl´s warmer Taco Salat
(Eigentlich gehört obendrauf noch ein Klecks Creme Fraiche, hab ich beim Einkaufen aber vergessen)
🌶️Zutaten für 8 Portionen:
600g Hackfleisch gemischt
1 Tüte Taco Gewürzmischung (erhältlich zB. bei Edeka, Rewe)
200g passierte Tomaten, oder Tomatenstücke(Dose)
2EL Olivenöl
1 Eisbergsalat
6 Tomaten200g Créme Fraiche
200g Käse (Gouda geraspelt)
250g Tortilla Chips
1 kleine Mais
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 Flasche Texicana Salsa
🌶️Zubereitung:
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, Dann die passierten Tomaten hinzugeben und die Würzmischung unterrühren. Mais und Kidneybohnen abtropfen und dazu geben. Alles etwas einkochen lassen. Zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit den Eissalat in mundgerechte Stücke schneiden. die Tomaten in Scheiben.
Die Salsa Sauce zum Hackfleisch geben. Falls es zu flüssig wird, kann man auch mit Tomatenmark andicken.
Evtl. noch mit etwas Tabasco nachwürzen, wem es noch nicht scharf genug ist.^^🌶️
Den Salat auf einen Teller geben und ein paar Tacos in form einer Sonne anrichten.
Eine Kelle der Hackfleischsalsa darauf geben und mit einem Eßlöffel einen Kleks Creme Fraiche obendrauf geben
und etwas geraspelten Gouda darüber geben. Fertig!
Guten Appetit.
P.s: Wer das Rezept gerne mal ausprobieren möchte, es aber nicht scharf mag, der ersetzt die Hälfte der Texicana Soße durch eine Dose Pizzatomaten.^^
Und wenn man die Hackfleischmischung abkühlen lässt, kann man den Salat auch kalt genießen. Zudem auch auf jeder Party gern gesehen.^^